18/10/2023

Les terrines et les prix

C’est au cœur de la Haute-Provence, à Oraison, que Gaston et Lydie TELME s’installent en 1947 pour fabriquer le pâté au genièvre des Alpes, les caillettes, jambons et saucissons dont les anciens du village parlent encore ! De 1981 à 2007, leur fille reprend le flambeau et développe l’entreprise, créant des recettes innovantes avec des ingrédients locaux : terrine au pastis, à la lavande, aux olives... Depuis 2017, Solange Nervi-Telme poursuit l’aventure avec des engagements forts et la volonté de perpétuer les valeurs de la Maison : approvisionnements locaux, absence d’additifs et colorants, rigueur dans la sélection des ingrédients, rigueur dans la fabrication et l’hygiène, respect des fournisseurs et des clients. Au fil des années, de nouvelles collections sont apparues, notamment des riz. Ils ont la chance de collaborer avec de grands chefs étoilés, ainsi qu’avec des marques d’épiceries fines ou des domaines viticoles prestigieux. La création et la découverte de nouvelles associations gustatives sont au cœur de leurs préoccupations ! Petite équipe, ils travaillent dans un nouvel atelier depuis 2017 à quelques kilomètres de l’atelier historique, entourés de 47 oliviers, faute d’avoir pu en planter 1947 ! Ils donnent chaque jour le meilleur pour fabriquer des produits d’excellence afin de satisfaire les gourmets exigeants !

Les terrines et les prix
Les terrines et les prix