Dégageant des effluves puissants, discrètement acide, le miel de lavande et fleurs sécrète un bouquet de saveurs fruitées et colorées. Parfait pour le thé, l'infusion, se marie à merveille avec le fromage...
Ambré à l'état liquide et marron clair à l'état solide, ce miel de maquis est à dominante de bruyère blanche et exprime des saveurs boisées où se mèlent des saveurs de caramel et de mélisse, ainsi que celles d'autres fleurs
Ce miel est issu du butinage des fleurs de tilleul et autres fleurs qui apparaissent en début d'été. Ce miel a un arôme mentholé très caractéristique. Sa saveur est puissante et rappelle les effluves des sous-bois de tilleuls en fleur.
Ce miel est élaboré à partir du miel de lavande en cours de cristallisation. Il s'agit d'un savoir-faire pour le rendre crémeux et onctueux par une action de brassage. Cela lui donne une couleur légèrement blanche et un goût incomparable. Et pour les amateurs de nouveauté, laissez vous surprendre par le goût cuivré du safran qui sublime les saveurs du miel de lavande en fin de bouche. Nous avons voulu créer un partenariat 100% local en utilisant le safran cultivé par Cyril à Besse sur Issole même ! Laissez libre cours à votre imagination pour le déguster : tartines classiques, infusions, marinades, cocktails, pâtisseries ...
Le "miel de lavande" est la plupart du temps issu du butinage du lavandin, espèce hybride qui représente la majorité des champs cultivés. Il est très bon, ouiiii bien sûr ! Il régale nos papilles chaque année ! Mais alors venez goûter le miel de lavande fine, une vraie pépite ! Le top du miel de lavande ! Ce miel est issu de fleurs de "lavande vraie" cultivée en altitude et donne un miel plus rare au goût exceptionnel. Il est doux, fleuri et offre des notes exotiques en fin de bouche, un vrai régal !
Ce miel est élaboré à partir du miel de lavande en cours de cristallisation. Il s'agit d'un savoir-faire pour le rendre crémeux et onctueux par une action de brassage. Cela lui donne une couleur légèrement blanche et un goût incomparable. Très pratique à tartiner pour les gourmands
Voici un miel qui satisfera toutes les papilles ! Il est issu du butinage d'une multitude de fleurs de différents terroirs de notre région. Pour obtenir ce miel, nous transhumons les ruches du printemps à l'été et récoltons ce miel en fin de saison. Il est doux et plaît aux petits et aux grands !
Et voici la surprise de l'année 2024, après avoir donné un miel de maquis au printemps, la nature a offert aux abeilles de quoi butiner en plein été ! Et cela nous offre ce miel crémeux, doux, qui laisse une saveur de fruits rouges en fin de bouche