Bleu azur, nos dosettes d’épices Grill & Plancha se marieront à merveille avec l’atmosphère estivale de vos grills et planchas. Ce mélange composé de 9 épices nobles vous apportera des notes fumées, boisées, citronnées et florales. Les saveurs fumées de ce mélange sont soigneusement conservées dans le berlingot, prêtes à s’exprimer ! Poids net : 18g
Trois variétés de piment intègrent ce curry intense « recette maison » : le piment Ancho pour ses notes suaves, le piment Guajilo pour son piquant, le paprika doux de Hongrie pour ses saveurs de poivrons. Six épices viennent ensuite s’ajouter afin de composer notre palette de saveurs. C’est un curry présent, piquant mais dont sa puissance est tout à fait acceptable. On pourrait le classer 3 sur l’échelle de Scoville. Un peu moins fort que le piment d’Espelette. Toute la puissance de ce curry est à découvrir à l’intérieur du berlingot. Poids net : 21g
Véritable patrie du piment, le Mexique dispose de 64 variétés établies de piment. Nous avons choisi le Piment Ancho : Piment extrêmement savoureux qui est suave presque sucré. Il apporte des notes de raisin sec, réglisse et tabac. Avec le Piment Ancho nous sommes plus sur du goût que sur du piquant. C’est un piment peu piquant, 3/10 à l’échelle de Scoville. Il est parfait pour les sauces, bouillons, ragoût ou tout simplement saupoudré. Nous les recevons bruts, entiers de notre producteur en direct du Mexique. Après mouture, toutes les saveurs de ce piment se retrouvent intactes dans le berlingot. Poids net : 25g
Le poivre des Cimes ou baies des cimes est un poivre délicat, subtil et rare associant le piquant du poivre et les saveurs de mandarine et notes de cuir. C’est un poivre sauvage cueilli dans les montagnes au nord-ouest du Vietnam dans la région de Lai Châu. Le berlingot vous permet d’avoir la mouture de ce poivre prête à être utilisée et à vous offrir ces incroyables arômes. Poids net : 22g
Nous avons mis tous les parfums de l’ail de la Drôme (France) dans un berlingot. Vous avez ainsi un ail semoule prêt à l’emploi, toujours disponible dans votre cuisine. La qualité aromatique et le gout de l’ail est intégralement préservée dans le berlingot. Il fut évident pour nous de travailler avec un ail sur une zone IGP tel que l’ail de la Drôme. Origine France bien sûr. Cet ail est déshydraté et ensuite moulu en poudre semoule. Poids net : 22g
Notre Cannelle de Ceylan est la cannelle des gourmets, c'est la vraie cannelle. Par ses notes subtiles de roses, de pointes citronnées, de saveurs chaudes et sucrées. Elle saura pleinement vous étonner par son goût. Nous avons encapsulé toutes ces subtiles fragrances dans le berlingot. Poids net : 14g
Douce, fruitée et légèrement orangée notre coriandre est aromatique. La graine coriandre est une épice aérienne, pleine de fraîcheur et discrète, néanmoins nous avons fait en sorte que le berlingot vous révèle toute sa présence. Elle provient de l'Isère (France), juste à coté de chez nous. Et elle est Bio. Les graines de coriandre s’acoquinent avec le basilic, la cardamome, le carvi, le citron, le piment, le poivre, le curcuma. Poids net : 17g
Notre racine de gingembre de Madagascar est très parfumée, elle est un joli contraste de fraicheur et de chaleur. Tous ses parfums originels se retrouvent intacts dans notre berlingot, comme si vous veniez de la râper. Le gingembre s’associe volontiers avec le curcuma, la vanille, le poivre. Poids net : 17g
Ce bouquet garni est un bouquet de producteurs Français. Toutes les plantes proviennent de France (Nyons, Varize, Serpaize). Le trio classique Romarin, Thym, Laurier a été revisité avec quelques pointes de fenugrec, coriandre et oignon. Plus besoin de retirer le bouquet garni, à portée de main, le contenu du berlingot se diffusera dans tous vos plats mijotés. Poids net : 18g
Le mélange Cajun ou assemblage Cajun est une composition d’épice qui nous vient de la cuisine acadienne (Français de Louisiane aux USA). C’est un assemblage de cultures ou les herbes aromatiques françaises rencontrèrent les épices chaudes du Mexique et Caraïbes. Un mélange de caractère, légèrement relevé, sur fond de Paprika, Ail, Oignon, Cumin, Piment et Herbes aromatiques. Il s’utilise partout et notre berlingot sait préserver toute la puissance originelle de cet assemblage. Poids net : 20g
Un seul terroir pour un quatre épices unique. Il est unique car chacune des épices proviennent du même producteur situé dans la vallée du Faraony (Madagascar). Les épices ont bénéficié du même climat, du même terroir et de la même attention portée par le producteur à l’instar du vin et de ses meilleurs assemblages. Nous vous proposons ainsi ce quatre épices « pure origine » Ce bouquet de Cannelle, Muscade, Poivre et Girofle délivre une saveur chaude, suave et sucrée. Ce mélange convient parfaitement pour les foie gras et pain d'épices. Poids net : 17g
Le Zaatar est un assemblage originaire du Moyen Orient (Irak, Israël, Jordanie, Liban, Palestine, Syrie, ). Il est à la cuisine levantine ce que sont les herbes de Provence à notre cuisine. Notre assemblage se compose de graines de sésame, thym, sumac, pois chiche, coriandre et cumin. C’est un assemblage parfumé aux saveurs chaudes, citronnées et orientales. Poids net : 20g
Notre Poivre de Madagascar est un (Piper nigrum), vrai poivre. Récolté à totale maturité, il dispose de notes boisées, fruitées, presque fumées et légèrement mentholées. Le berlingot a su contenir toute sa puissance pour une explosion de saveurs. Poids net : 26g
L’évocation de l’orient est indéniable avec le cumin. C’est une épice « chaude » aux parfums persistants dotés de notes musquées et légèrement poivrées. Toute cette chaleur orientale est préservée dans notre berlingot. La coriandre, le curcuma, le paprika seront ravis de s’unir avec le cumin. Poids net : 22g
Notre curcuma de Madagascar vous délivrera un bouquet puissant de saveurs musquées et délicatement amères. Il est issu de l'agriculture biologique. Tous ces parfums sont gardés précieusement dans notre berlingot. Le curcuma se marie à merveille avec le poivre, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la cannelle. Poids net : 23g
Notre paprika est le Paprika de Hongrie. C’est un paprika doux délivrant des notes suaves, une légère amertume et un véritable parfum de poivron. Toute l’origine historique et aromatique de cette épice se trouve conservée dans le berlingot. Le paprika est facile, il se marie avec beaucoup d’épices. Poids net : 20g
Notre paprika est le Paprika de Hongrie. C’est un paprika doux délivrant des notes suaves, une légère amertume et un véritable parfum de poivron. Il est ensuite fumé au bois de hêtre. Aucun ajout, pour un fumé naturel qui aromatisera tous vos plats. Cette transformation par fumage donne au Paprika presque un gout de chorizo doux. Tout est conservé, protégé dans le berlingot. Poids net : 21g
Notre Ras el Hanout est un voyage à lui tout seul. A la première bouchée : sa saveur ouvre vers un Orient enchanteur, rêvé, doux et sucré par la cannelle de Ceylan; légèrement relevé par ses cinq poivres, les fragrances chaudes d’une combinaison ancestrale Curcuma, Gingembre, Cumin, Muscade, Coriandre. En final une complexité florale vient à l’odorat et à la dégustation : c’est l’addition de la cardamome, de la Rose Centifolia, du Galanga et de la racine d’Iris aux parfums de violette. Notre Ras el Hanout renoue avec les recettes traditionnelles, 24 épices le composent. Poids net : 18g
Voici notre dernier assemblage concocté par Max : un mélange spécialement conçu pour la cuisine végétale. Il vous permettra d’épicer vos préparations végétales telles que steak végétaux, boulette des légumes, galettes de céréales, légumineuses. Toute la saveur de ce mélange est soigneusement protégée dans notre berlingot. Il restera intact et parfumé à tout instant. Poids net : 21g
Notre Girofle de Madagascar est un girofle de grande qualité. Son bouquet aromatique est complexe avec des notes de caramel. Tous les parfums de cette fleur non éclose, le clou de girofle, sont savamment conservés dans le berlingot. La cannelle et la muscade sont de vieux compagnons de route du girofle. Ils s’associent très bien. Il entre également dans de nombreux mélanges d’épices (Massala, Ras el hanout par exemple). Poids net : 18g
La recette maison de notre curry est élaborée par Max. C’est un assemblage subtil de 12 épices. Il vous apportera des notes fruitées et florales avec de puissants parfums. C’est un curry doux, pas de piquant au programme. Les épices qui le composent viennent d’Inde, Madagascar, Hongrie et France. Toutes sélectionnées directement par nos soins. Tout le bouquet intense de ce curry se trouve prêt à être délivré dans notre berlingot. Poids net : 22g
Cueilli sur lianes dans la forêt de Ranomafana, notre poivre sauvage Voatsiperifery est un poivre remarquable et unique. Nous proposons ce poivre « pur ». Après la récolte il dispose d’une petite queue, celle-ci est enlevée par nos soins et le berlingot ne contient uniquement que toute la pure quintessence de ce poivre. Le berlingot vous apportera toute la magie de ce poivre et restituera sa couleur ocre si caractéristique. Poids net : 25g
La Vanille en poudre facile d’utilisation, un berlingot équivaut à une gousse. Tous les arômes de cette vanille sont soigneusement préservés dans notre berlingot, prêt à l’emploi. Nos productrices réalisent un travail d’exception pour une vanille Bourbon de référence. Elles cultivent, trient, sélectionnent leurs gousses de vanilles pour n’en retenir que les joyaux : une vanille gourmet riche, grasse, souple et sucrée aux parfums exquis et intenses. Elles sont engagées dans une logique de commerce équitable : assurant le développement scolaire, social et environnemental de leur communauté, plus particulièrement du village d’Andranovato. Poids net : 12,8g
Notre ail des ours est récolté à la main, trié, séché par Max lui-même. Les colonies d’ails des ours se trouvent à 5mn chez lui dans une jolie petite vallée discrète et sauvage. Le plus court chemin que l’on ait trouvé pour une épice ! Un ail des ours de l’Ain, de France, non importé. L’ail des ours est une plante sauvage dont les feuilles ont un gout alliacé délicat et plus subtil que l’ail cultivé. Le berlingot protège les saveurs précieuses de cet ail sauvage séché (partie feuilles et fleurs) Poids net : 10g
Nommé Pili-pili ou piment oiseau, ce petit piment ne vous laissera pas indifférent. Il est tout petit mais costaud. De force 8 sur l’échelle de Scoville, c’est un piment puissant et torride. Il amène également des notes aromatiques puissantes, fruitées. Il est planté spécialement pour vous à Manakara à Madagascar et est certifié agriculture biologique. Poids net : 30g
Nous avons sélectionné notre Basilic évidemment en Provence, là où il est baigné de soleil ! Nous le proposons sous forme de feuilles séchées, soigneusement triées. Il vient bien sûr de Provence, origine garantie. Poids net : 35g
Très présente en gastronomie, l’anis étoilé ou badiane apporte des saveurs chaudes, réglissées, anisées et très légèrement poivrées. C’est une épice qui rappelle l’anis ou le fenouil. Elle est très esthétique par son étoile à 8 branches qui est le fruit séché du badianier. Notre anis étoilé provient d’Inde, cultivé et récolté par Gheevarghese notre producteur. Poids net : 40g
Votre moutarde à faire soi-même, le tout dans un kit ! Vous disposez de graines de moutarde brune et bio, un berlingot de curcuma bio et un berlingot de poivre noir de Madagascar bio. La recette, simple à réaliser, est glissée dans votre sachet kraft. Equivalent pour fabriquer un pot de moutarde de 200g. Composition : 75g de graines de moutarde brune bio de l'Isère - 1 berlingot de curcuma bio - 1 berlingot de poivre noir
Une composition originale avec la force du Poivre Karimunda d'Inde, la douceur et la subtilité du Poivre Rouge de Kampot, additionnés d'une pointe de fraicheurs surprenantes avec de la Cardamome d'Inde et Baies Roses de Madagascar. Une composition pour des sensations mémorables. Poids net : 50g
Une composition explosive ou le poivre noir de Madagascar bio rencontre une autre plante poussant sur cette île : le piment oiseau. Un tout petit piment de 1 à 2 cm de long pas plus, mais ô combien torride. Il est classé entre 8 et 9 sur l’échelle de Scoville, 10 est le maximum. Une pointe de coriandre d’Isère vient rafraichir très légèrement la puissance de cet assemblage. Poivre noir de Madagascar, Coriandre et Piment Oiseau issu de l’agriculture biologique. Poids net : 55g
Toute la palette des couleurs du poivre pour peindre une toile de maître. Un assemblage 6 baies aux 6 couleurs composés de poivres d’exception pour un bouquet de parfums et d'esthétisme. Vos couleurs : Poivre Noir Karimunda, Poivre Rouge & Jaune de Kampot, Poivre Vert & Blanc Yupanqui, Baie Rose. Poids net : 55g
Deux produits sauvages de la nature qui vont s’associer pour un mariage parfait. La finesse de la Fleur de Sel de Guérande et la puissance aromatique et boisée du poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar vous apporteront un assemblage Sel / Poivre aromatique, intense et subtil. Le Poivre sauvage Voatsiperifery est un poivre parfumé peu piquant et délicat. Il se marie avec élégance à la Fleur de Sel de Guérande. Poids net : 165g
Un assemblage citronné, acidulé et salé. Le Citron vert et le Combava viennent apporter des notes parfumées et citronnées, ajouté à cela quelques pointes de Grenade acidulée et sucrée, le tout sur un lit de Fleur de Sel de Guérande. Un assemblage frais et fruité. Citron vert, Grenade et Combava issu de l’agriculture biologique. Poids net : 110g
Le sel Fou est un assemblage provenant de l’île de Ré et de Guérande, composé de sel de Guérande et de plusieurs épices. Nous l’avons revisité en version intégralement biologique. Cet assemblage contient plus de 20% d’épices dont voici la recette : Paprika, Cumin, Coriandre, Poivre noir, Thym, Baie Rose, Origan, Sarriette, Piment. Il agrémentera volontiers vos plats estivaux. Poids net : 110g
Un mariage d’élégance de deux produits nobles de la côte Atlantique Francaise : la Fleur de sel de Guérande IGP et la poudre de Piment d’Espelette AOP. Un mariage du végétal et du minéral, du Guérandais et du Pays Basque, pour donner un sel relevé et pimenté. Nous sommes sur la quintessence des produits de renom, le tout made in France. Poids net : 110g
Une fleur de sel parfumée aux cinq baies. La puissance des poivres noir et jaune de Kampot, viennent rencontrer la douceur du poivre rouge, additionnée de la fraicheur de la coriandre avec des notes chaudes et résineuses de la Baie Rose. Un assemblage cinq baies salé et parfumé à utiliser en saupoudrage au service comme une fleur de sel. Poids net : 110g