De la choucroute, des tourtes, des kits à tartes flambées, de la charcuterie et autres ! Produits artisanaux ! ATTENTION !! Produits frais directement livrés chez vous. MINIMUM d'achat de 50€ sur cette page.
Préparée selon la recette traditionnelle, cette choucroute garnie régale les gourmands comme les gourmets. Cuisinée avec des produits issus exclusivement du terroir alsacien, elle est un plat plein d’émotions fortes. Olivier, notre artisan charcutier fait mijoter longuement le chou récolté dans la Plaine d’Alsace après l’avoir assaisonné au vin blanc. Il ajoute ensuite la garniture : viande fumée, lard et charcuterie. Celle-ci est entièrement fabriquée avec de la viande de cochon né, élevé et abattu en Alsace. Après refroidissement la préparation est mise dans une pochette sous vide, choucroute et garniture séparées, afin de conserver au maximum les saveurs de chaque produit. Conseil de préparation et de dégustation Nos choucroutes garnies sont très faciles à préparer. Nos artisans emballent le chou dans une pochette et la garniture, déjà en tranches, dans une autre. Elles sont prêtes à être réchauffée, pour cela vous avez 2 possibilités : Plonger la pochette entière dans de l’eau à peine frémissante pendant 25 min à 40 min en fonction de la taille Sortir l’ensemble des produits de leurs emballages et les réchauffer dans une cocotte à feu doux. Vous pourrez ensuite disposer le tout dans un plat ou sur assiette avec des pommes de terre en robe des champs. Notre choucroute garnie se déguste avec un excellent Riesling ou une bonne bière d’Alsace. Notre choucroute garnie se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur et se congèle très bien. Composition d’une pochette sous vide de 1 part (580 g) : Choucroute d’Alsace cuisinée (350 g) au saindoux, aux lardons et au Riesling d’Alsace. Garniture : 1 viande de porc fumé – kassler ou collet (60 g), 1 lard demi-sel (40 g), 1 lard fumé (40 g), 1 saucisse fumée (50 g), 1 saucisse de Strasbourg (40 g).
Préparée selon la recette traditionnelle, cette choucroute garnie régale les gourmands comme les gourmets. Cuisinée avec des produits issus exclusivement du terroir alsacien, elle est un plat plein d’émotions fortes. Olivier, notre artisan charcutier fait mijoter longuement le chou récolté dans la Plaine d’Alsace après l’avoir assaisonné au vin blanc. Il ajoute ensuite la garniture : viande fumée, lard et charcuterie. Celle-ci est entièrement fabriquée avec de la viande de cochon né, élevé et abattu en Alsace. Après refroidissement la préparation est mise dans une pochette sous vide, choucroute et garniture séparées, afin de conserver au maximum les saveurs de chaque produit. Conseil de préparation et de dégustation Nos choucroutes garnies sont très faciles à préparer. Nos artisans emballent le chou dans une pochette et la garniture, déjà en tranches, dans une autre. Elles sont prêtes à être réchauffée, pour cela vous avez 2 possibilités : Plonger la pochette entière dans de l’eau à peine frémissante pendant 25 min à 40 min en fonction de la taille Sortir l’ensemble des produits de leurs emballages et les réchauffer dans une cocotte à feu doux. Vous pourrez ensuite disposer le tout dans un plat ou sur assiette avec des pommes de terre en robe des champs. Notre choucroute garnie se déguste avec un excellent Riesling ou une bonne bière d’Alsace. Notre choucroute garnie se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur et se congèle très bien. Composition d’une pochette sous vide de 2 part (1160g) : Choucroute d’Alsace cuisinée (700 g) au saindoux, aux lardons et au Riesling d’Alsace. Garniture : 2 tranches viande de porc fumé – kassler ou collet (120 g), 2 tranches de lard demi-sel (80 g), 2 tranches de lard lard fumé cuit (80 g), 2 saucisses fumées (100 g), 2 saucisses de Strasbourg (80 g).
Préparée selon la recette traditionnelle, cette choucroute garnie régale les gourmands comme les gourmets. Cuisinée avec des produits issus exclusivement du terroir alsacien, elle est un plat plein d’émotions fortes. Olivier, notre artisan charcutier fait mijoter longuement le chou récolté dans la Plaine d’Alsace après l’avoir assaisonné au vin blanc. Il ajoute ensuite la garniture : viande fumée, lard et charcuterie. Celle-ci est entièrement fabriquée avec de la viande de cochon né, élevé et abattu en Alsace. Après refroidissement la préparation est mise dans une pochette sous vide, choucroute et garniture séparées, afin de conserver au maximum les saveurs de chaque produit. Conseil de préparation et de dégustation Nos choucroutes garnies sont très faciles à préparer. Nos artisans emballent le chou dans une pochette et la garniture, déjà en tranches, dans une autre. Elles sont prêtes à être réchauffée, pour cela vous avez 2 possibilités : Plonger la pochette entière dans de l’eau à peine frémissante pendant 25 min à 40 min en fonction de la taille Sortir l’ensemble des produits de leurs emballages et les réchauffer dans une cocotte à feu doux. Vous pourrez ensuite disposer le tout dans un plat ou sur assiette avec des pommes de terre en robe des champs. Notre choucroute garnie se déguste avec un excellent Riesling ou une bonne bière d’Alsace. Notre choucroute garnie se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur et se congèle très bien. Composition d’une pochette sous vide de 10 parts de garniture (2.2 kg) : 10 x viande de porc fumé – kassler ou collet (50 g), 10 x lard demi-sel (40 g), 10 x lard fumé (40 g), 10 x saucisse fumée (50 g), 10 x saucisse de Strasbourg (40 g). Composition d’une pochette sous vide de 10 parts de chou (3.5 kg) : Choucroute d’Alsace cuisinée au saindoux, aux lardons et au Riesling d’Alsace.
Une recette unique créée par nos artisans de Lapoutroie. Un met généreux et onctueux que petits et grands apprécieront… Une pâte brisée maison, des pommes de terre lamelles, du munster alsacien, une farce à base de viande de porc d’Alsace marinée et cuisinée au vin blanc d’Alsace. Dégustez sans attendre la tourte au munster, pièce d’1 kg. Nous la conseillons pour 4 personnes. Conseils de préparation et de dégustation Une recette simple pour une préparation simple à la maison, préchauffez votre four à 180°C puis enfournez votre tourte au munster trois quarts d’heures. N’oubliez pas de couvrir la tourte au munster d’un papier aluminium afin de ne pas brûler la pâte. Ôtez la pour les cinq dernières minutes de cuisson pour redoré la pâte. Servez ensuite des parts accompagnées de crudités, salades vertes et d’une pointe de moutarde à l’ancienne pour encore plus de goût. Cette tourte s’accompagnera parfaitement d’un pinot noir d’Alsace. Conservation de la tourte au munster Facile à conserver au frais grâce à son emballage sous-vide assurant un maintien de la qualité sans altération du goût pendant 30 jours. Cette spécialité d’Alsace se conservera également très bien au congélateur pour la déguster ultérieurement.
Parmi notre gamme de charcuteries pâtissières, la tourte à la choucroute saura vous surprendre par ses parfums exquis et délicats. Cette tourte est idéale servie en entrée ou en plat principal. Elle est cuisinée par Olivier avec les produits du terroir alsacien. Une manière originale de revisiter la choucroute, le plat emblématique de la gastronomie alsacienne. La pâte feuilletée aussi croustillante à l’extérieur que moelleuse à cœur, enferme un délicat mélange de chou cuisiné, de lard, saucisse et viande finement coupés. Conseil de préparation et de dégustation de la tourte à la choucroute Rien de plus simple que de déguster notre tourte, il vous suffit de la passer 30 minutes dans un four préchauffé à 200°. Il vous restera à préparer une bonne salade ou des crudités et à l’accompagner d’un bon vin blanc… d’Alsace évidemment ! Pensez également à mettre sur votre table une moutarde alsacienne ou un pot de raifort. Ils vous permettront d’ajouter une touche supplémentaire de saveur à votre repas. Conservation Emballées sous vide, nos tourtes peuvent se garder 1 mois au réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler.
La tourte vigneronne est une spécialité pâtissière traditionnelle alsacienne. Cette tourte est particulièrement appréciée pour sa générosité et sa saveur. On l’associe souvent à la période des vendanges dans les vignobles alsaciens. Contrairement à sa cousine, la tourte de la vallée, dont la farce est composée de viande hachée, cette tourte est constituée de morceaux de viande de porc. Notre artisan marine ces derniers dans du vin blanc et des épices. Olivier prépare cette tourte à la pâte feuilletée croustillante à l’extérieur et moelleuse à cœur avec des produits du terroir alsacien. Conseils de préparation et de dégustation Sortez la tourte de son emballage de protection et mettez-la dans un four traditionnel préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Dégustez-la avec un bon vin blanc, riesling ou pinot gris. Savourez cette tourte avec une salade verte ou des crudités. Elle peut être dégustée en entrée mais aussi en plat principal lors d’un repas convivial. Elle incarne la tradition gastronomique de l’Alsace et est souvent associée aux festivités locales, en particulier pendant la période des vendanges. Conservation Cette tourte est emballée sous vide, elle peut se garder 1 mois au réfrigérateur. Préparée avec uniquement des produits frais, vous pourrez également la congeler sans aucun souci.
Retrouvez dans cet assortiment de roulades alsaciennes, les saucisses incontournables de la charcuterie alsacienne : la saucisse de jambon, la saucisse à la pistache, la saucisse de Lyon Mais découvrez aussi des recettes originales comme la saucisse aux poivrons ou la saucisse aux champignons. La roulade est une préparation de charcuterie cuite ayant une forme cylindrique de 9 à 10 cm de diamètre au moins coupée en fines tranches. Tout le monde en raffole, notamment les petits qui en reçoivent toujours un morceau à la charcuterie. Conseils de préparation et de dégustation Choix des charcuteries : Commencez par sélectionner une variété de charcuteries alsaciennes pour créer une belle assiette de dégustation. Assurez vous d’avoir une diversité de saveurs et de textures. Présentation : Disposez les charcuteries sur un plateau ou une planche à découper, en les espaçant harmonieusement pour mettre en valeur leur aspect visuel. Vous pouvez également ajouter des cornichons, des oignons marinés, de la moutarde et des tranches de pain frais ou de baguette pour accompagner. Température : Les charcuteries d’Alsace sont souvent meilleures dégustées à température ambiante, car cela permet de révéler pleinement leurs arômes et leur saveur. Sortez lès du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les servir pour qu’elles atteignent la température idéale. Dégustation : Prenez le temps d’apprécier chaque charcuterie individuellement. Commencez par les plus douces en saveur, puis progressez vers les plus intenses. Savourez la texture, la tendreté et les nuances de chaque morceau. Accompagnements : Profitez des accompagnements pour compléter les charcuteries. Les cornichons apportent une touche de fraîcheur et de croquant, tandis que la moutarde ajoute une note de piquant. Les oignons marinés peuvent également offrir une saveur légèrement sucrée qui se marie bien avec les charcuteries salées. Vin : Accompagnez votre dégustation de charcuteries d’un vin blanc sec d’Alsace ou d’un crémant d’Alsace. Conservation de l’assortiment de roulades alsaciennes Vous pouvez conservez cet assortiment de roulades alsaciennes pendant deux semaines au frais (0 à 4 °). A déguster dans les 4 jours après ouverture.
Colorés, salivants et faits maisons, les saucissons alsaciens seront idéaux pour vos repas froids, entrées ou apéritifs… Dans cet assortiment, vous retrouverez le gros saucisson alsacien, un indétrônable de la charcuterie alsacienne : la roulade « nature » la roulade aux olives la roulade au jambon la roulade à l’ail Ces charcuteries d’Alsace vous seront préparées avec soin, tranchées et déposées sur un plateau. Vous profiterez alors de 300 grammes de pur plaisir. Un assortiment de roulades alsaciennes offre une expérience gastronomique riche et variée. Il met en valeur la diversité des saveurs et des textures de cette spécialité traditionnelle. Ce plateau généreux vous présente une sélection de roulades préparées à base de viande de porc et agrémentées de divers ingrédients tels que le jambon d’Alsace, les olives ou encore avec de l’ail. Le petit + : nos charcuteries vous sont présentées sur un plateau dorée, facilitant ainsi la dégustation et la mise en place sur votre table. Conseils de préparation et de dégustation du saucisson alsacien Cette sélection raffinée à découvrir en famille ou entre amis, peut se déguster à l’apéritif, avec un pain de campagne et de la moutarde d’Alsace (sans oublier la bière d’Alsace), en buffet, mais elle conviendra tout aussi bien en sandwich ou sur un plateau de charcuteries alsaciennes. En période estivale, rien de meilleur que de présenter cet assortiment de saucisson alsacien avec crudités, cornichons, moutarde ou raifort d’Alsace. Faites découvrir sans attendre ce met appétissant à vos convives… Conservation Assortiment de charcuteries alsaciennes à conserver au frais (+ 3°C), pendant 30 jours à compter de la date de fabrication dans son emballage sous vide.
Véritable institution en Alsace, la flammekueche, littéralement la tarte flamme, était à l’origine cuite dans le four du boulanger. Elle fait partie intégrante des spécialités pâtissières alsaciennes. Elle est composée d’une fine pâte à pain, puis elle est garnie d’un savoureux mélange de fromage blanc et crème justement assaisonné, d’oignons et de lardons. Comment y résister ? Préchauffer votre four à 220 °C, il est important qu’il soit très chaud pour que la pâte soit croustillante. Étalez la préparation au fromage blanc sur vos fonds puis répartissez les oignons ainsi que les lardons par-dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez les agrémenter de fromage râpé, de champignons émincés ou encore de tranches du délicieux munster d’Alsace. Composition du kits 5 tartes flambées : 5 fonds de tartes, 1 kg de crème salée, 0,5 kg de lardons, 0,5 kg d’oignons. Conservation de nos kits à tartes flambées : Les fonds de tartes flambées sont de forme ronde et d’un diamètre de 30 cm environ. Ils se conservent 21 jours au frais. Tout comme les lardons. Les oignons frais épluchés se gardent quant à eux 10 jours. La crème, conditionnée en seau, a une DLC de 28 jours. Le tout se garde au frais (0 à 4°C) bien entendu.
Véritable institution en Alsace, la flammekueche, littéralement la tarte flamme, était à l’origine cuite dans le four du boulanger. Elle fait partie intégrante des spécialités pâtissières alsaciennes. Elle est composée d’une fine pâte à pain, puis elle est garnie d’un savoureux mélange de fromage blanc et crème justement assaisonné, d’oignons et de lardons. Comment y résister ? Tous les ingrédients des kits sont préparés avec soin à partir d’ingrédients locaux. Par exemple, les oignons, sont bios, ramassés et épluchés à la main dans leur atelier de Colmar. Les kits ont été soigneusement composés pour que vous ayez les justes quantités. Conseils de préparation et de dégustation Idéales lors de vos soirées entre amis ou fêtes champêtres, les tartes flambées sont simples à réaliser. Il vous suffit de préchauffer votre four à 220 °C, il est important qu’il soit très chaud pour que la pâte soit croustillante. Étalez la préparation au fromage blanc sur vos fonds puis répartissez les oignons ainsi que les lardons par-dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez les agrémenter de fromage râpé, de champignons émincés ou encore de tranches du délicieux munster d’Alsace. Composition du kit 10 tartes flambées : 10 fonds de tartes, 2 kg de crème salée, 1 kg de lardons, 0,5 kg d’oignons. Conservation de nos kits à tartes flambées Les fonds de tartes flambées sont de forme ronde et d’un diamètre de 30 cm environ. Ils se conservent 21 jours au frais. Tout comme les lardons. Les oignons frais épluchés se gardent quant à eux 10 jours. La crème, conditionnée en seau, a une DLC de 28 jours. Le tout se garde au frais (0 à 4°C) bien entendu.
Véritable institution en Alsace, la flammekueche, littéralement la tarte flamme, était à l’origine cuite dans le four du boulanger. Elle fait partie intégrante des spécialités pâtissières alsaciennes. Elle est composée d’une fine pâte à pain, puis elle est garnie d’un savoureux mélange de fromage blanc et crème justement assaisonné, d’oignons et de lardons. Comment y résister ? Tous les ingrédients des kits sont préparés avec soin à partir d’ingrédients locaux. Par exemple, les oignons, sont bios, ramassés et épluchés à la main dans leur atelier de Colmar. Les kits ont été soigneusement composés pour que vous ayez les justes quantités. Conseils de préparation et de dégustation Idéales lors de vos soirées entre amis ou fêtes champêtres, les tartes flambées sont simples à réaliser. Il vous suffit de préchauffer votre four à 220 °C, il est important qu’il soit très chaud pour que la pâte soit croustillante. Étalez la préparation au fromage blanc sur vos fonds puis répartissez les oignons ainsi que les lardons par-dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez les agrémenter de fromage râpé, de champignons émincés ou encore de tranches du délicieux munster d’Alsace. Composition du kit 30 tartes flambées : 30 fonds de tartes, 4 kg de crème salée, 2 kg de lardons, 1 kg d’oignons. Conservation de nos kits à tartes flambées Les fonds de tartes flambées sont de forme ronde et d’un diamètre de 30 cm environ. Ils se conservent 21 jours au frais. Tout comme les lardons. Les oignons frais épluchés se gardent quant à eux 10 jours. La crème, conditionnée en seau, a une DLC de 28 jours. Le tout se garde au frais (0 à 4°C) bien entendu.
Véritable institution en Alsace, la flammekueche, littéralement la tarte flamme, était à l’origine cuite dans le four du boulanger. Elle fait partie intégrante des spécialités pâtissières alsaciennes. Elle est composée d’une fine pâte à pain, puis elle est garnie d’un savoureux mélange de fromage blanc et crème justement assaisonné, d’oignons et de lardons. Comment y résister ? Tous les ingrédients des kits sont préparés avec soin à partir d’ingrédients locaux. Par exemple, les oignons, sont bios, ramassés et épluchés à la main dans leur atelier de Colmar. Les kits ont été soigneusement composés pour que vous ayez les justes quantités. Conseils de préparation et de dégustation Idéales lors de vos soirées entre amis ou fêtes champêtres, les tartes flambées sont simples à réaliser. Il vous suffit de préchauffer votre four à 220 °C, il est important qu’il soit très chaud pour que la pâte soit croustillante. Étalez la préparation au fromage blanc sur vos fonds puis répartissez les oignons ainsi que les lardons par-dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez les agrémenter de fromage râpé, de champignons émincés ou encore de tranches du délicieux munster d’Alsace. Composition du kit 50 tartes flambées 50 fonds de tartes, 7 kg de crème salée, 3 kg de lardons, 1,5 kg d’oignons. Conservation de nos kits à tartes flambées Les fonds de tartes flambées sont de forme ronde et d’un diamètre de 30 cm environ. Ils se conservent 21 jours au frais. Tout comme les lardons. Les oignons frais épluchés se gardent quant à eux 10 jours. La crème, conditionnée en seau, a une DLC de 28 jours. Le tout se garde au frais (0 à 4°C) bien entendu.